В своем обращении Артём Жога отметил важную роль лекторов в формировании ценностей подрастающего поколения и расширения его кругозора.
«Очень важно собирать просветителей вместе, чтобы у них была возможность делиться друг с другом своим уникальным опытом, наработками и историями. Уверен, что информация, которую вы здесь получите будет и в дальнейшем работать на укрепление суверенитета нашей Родины, увеличивая ее культурный, экономический и военный потенциал», - подчеркнул полпред.
Также Артём Жога отдельно отметил, что среди 100 лучших просветителей есть ветераны спецоперации, которые все активно проводят лекции.
«Ребята, которые возвращаются со спецоперации, обладают громадным жизненным опытом, они гиперотвественны и поэтому как никто другой могут рассказать молодежи о любви к Родине и чувстве долга», - заявил Артём Жога.
Полпред в УрФО и губернатор Челябинской области ответили на вопросы лекторов. Принято решение о создании сообщества просветителей Уральского федерального округа на базе национального мессенджера МАХ, а также серии совместных лекций.
«Лекторы Уральского федерального округа – наша главная опора, которая демонстрирует единство через обмен опытом и региональное взаимодействие. Каждый из них – эталон, за которым должны идти и все остальные лекторы на территории Уральского федерального округа и остальных регионов России. Для нас просветитель – ключевая фигура, ради которого мы создаем многочисленные материалы для взаимодействия с аудиторией, потому что именно человек остается носителем достоверного знания и имеет наибольшее влиянияе на других людей, чтобы заразить их своим мировоззрением, своей философией, своим отношением к жизни, к стране, к семье, к своим родным и близким. Мы очень ценим ваш труд и благодарны за ежедневный вклад. Сделаем всё, чтобы увеличить число лекторов, улучшить качество их работы и условия», — отметил директор департамента по работе с регионами Российского общества «Знание» Александр Борисов.
Фоторепортаж (можно листать)
Фестиваль «100 лучших просветителей УрФО» проходит с 14 по 17 ноября на курорте «Увильды» Челябинской области. В течение трех дней участники проходят насыщенную образовательную программу, которая включает лекции по ораторскому мастерству, групповую работу по постановке и достижению целей, а также мастер-классы по нескольким ключевым направлениям: психология, наука и образование, самореализация и карьера, медиа, патриотика и СВО. Также участников ждет интеллектуальная игра по мотивам «Что? Где? Когда?», патриотическая викторина «Россия в деталях» и нетворкинг «Клубы по интересам».