Полпред осмотрел производственные площадки предприятия и познакомился с процессом сборки мобильных объектов. Артём Жога осмотрел инновационную полевую кухню, созданную для нужд личного состава специальной военной операции. Оборудование позволит обеспечить военнослужащих здоровым питанием. Полевая кухня имеет две модификации, а именно: для грузовых автомобилей высокой проходимости на рессорной подвеске и для пикапов. Печи работают на дизеле и дровах. На технике установлена усиленная конструкция шасси и обеспечено соблюдение всех санитарных норм.
«Фронт - это не только боевые действия, но и быт наших бойцов и защитников. После выполнения боевых заданий ребятам надо отдохнуть, поесть, помыться. Важно, что создаются новые технологии, которые смогут немного облегчить фронтовые будни», – отметил Артём Жога.
Основатель компании Рафаэль Хабиров рассказал полпреду о новых проектах и технологиях, которые были разработаны и внедрены на предприятии. Инновационная полевая кухня передана для военнослужащих батальона «Спарта», помощь в закупке оборудования оказала жительница Свердловской области Юлия Дубасова.