Полпред подчеркнул, что вера всегда была рядом с людьми, оставалась опорой в самые трудные времена. В годы Второй мировой войны церковь играла важнейшую роль в поддержке уральских бойцов, вдохновляя их на ратный и трудовой подвиг во имя Родины.
«Важно, что такая работа продолжается и сейчас – на рубежах специальной военной операции. Хочу передать слова благодарности от всех парней с фронта для священнослужителей. Когда они приезжают на СВО, то оказывают не только гуманитарную, но – самое главное – духовную помощь, ведут беседы с нашими ребятами. Дают им силы, энергию и веру. Веру в то, что они воюют за правое дело, веру в Победу», – акцентировал Артём Жога.
Также он встретился с православной молодёжью: пообщаться с полпредом пришли дети и подростки из различных творческих коллективов и общественных организаций.
Артём Жога рассказал им о своих родственниках, которые воевали на фронтах Великой Отечественной войны, о событиях на Донбассе, очевидцем которых он стал, а также о том, как они повлияли на него.
Фотолента (можно листать)
«Мы воспитывались на книгах и фильмах о Великой Отечественной войне. Раньше все описанное и показанное там казалось немного фантастичным. Однако, за 10 лет на Донецком фронте я могу сказать: то, что кажется на экране фантастическим, в реальности именно так и происходит. Например, когда мы штурмовали Донецкий аэропорт, то решили пройти по узкой трубе под взлётной полосой. Так что подвиги совершаются не только в книгах и фильмах о войне, но и в реальной жизни», - поделился полпред.
Фото: Татьяна Андреева/Российская Газета