Во встрече, которая прошла в формате круглого стола, приняли участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Иван Квитка, заместители председателя Движения, руководители Свердловского регионального отделения и Нижнетагильского местного отделения Андрей Ветлужских и А.Балыбердин, руководители и представители почти 20 региональных отделений Движения.
В ходе встречи были проанализированы итоги предварительного голосования партии «Единая Россия» 22 мая 2016 г. и участия Движения в мероприятиях, посвященных Дню Весны и Труда, а также обсуждены текущие задачи.
Открывая встречу, И.Холманских отметил, что неделю назад важнейший этап избирательной кампании – предварительное голосование партии «Единая Россия». В соответствии с решениями II съезда кандидаты Движения участвовали в праймериз крупнейшей партии страны. В целом Движение проявило себя неплохо, - сказал И.Холманских. - Иван Квитка в Тюменской области, Павел Симигин и Борис Гладких в Хабаровском крае – одержали победу на предварительном голосовании по выборам в Государственную Думу.
Тем не менее, и неудачи, из которых следует сделать выводы, сказал полпред, особо подчеркнув, что к участию в любом избирательном процессе нужно подходить системно и профессионально, и праймериз «Единой России» лишний раз это подтвердили. Наша задача – объективно проанализировать опыт предварительного голосования и использовать его в дальнейшем. Наш стратегический союзник – партия «Единая Россия» – вступает в решающий этап предвыборной борьбы.
В связи с этим И.Холманских обозначил три основные задачи Движения на новой стадии кампании:
первая задача – это всемерная поддержка наших товарищей, которые победили на праймериз и будут выдвигаться в Государственную Думу, региональные и местные органы власти;
вторая задача – поддержка партии «Единая Россия» на выборах по партийным спискам;
третья задача – использовать избирательную кампанию для продвижения тех идей, которые прозвучали на Втором съезде Движения. Среди них – введение прогрессивного подоходного налога, создание системы общественного контроля над фондами капитального ремонта, введение дополнительных стимулов, побуждающих собственников вкладывать прибыль в производство, сказал полпред.
Говоря об участии Движения в первомайских акциях, И.Холманских особо отметил, что это – способ заявить о себе, продвигать лозунги и требования, присутствовать в информационном пространстве. Именно так и должна действовать реальная политическая сила, если она стремится удержать и укрепить свои позиции, сказал он.
После встречи состоялся сплав по
р.Чусовой до дер.Каменка.
На церемонии перед открытием традиционного сплава выступил И.Холманских, который отметил, что каждый километр реки неразрывно связан с историей Урала, уникальной горнозаводской цивилизацией. Кроме того, - сказал полпред, - Чусовая, помимо прочего, неразрывно связана с историей отечественного кино: здесь снимались легендарные фильмы: «Волга-Волга», «Петр I», «Вечный зов», «Угрюм-река» и многие другие. Сплав еще раз напомнит о наших корнях, о связи времен, а главное – о том, что всеми своими богатствами и достижениями Россия обязана труду и людям труда, сказал в заключение И.Холманских.